De la granja a la mesa: La seguridad alimentaria en la Unión Europea

Provided by:
8/10 stars
based on  3 reviews
Provided by:
Cost FREE
Start Date Upcoming
De la granja a la mesa: La seguridad alimentaria en la Unión Europea

Course Details

Cost

FREE

Upcoming Schedule

  • Upcoming

Course Provider

edX online courses
Harvard University, the Massachusetts Institute of Technology, and the University of California, Berkeley, are just some of the schools that you have at your fingertips with edX. Through massive open online courses (MOOCs) from the world's best universities, you can develop your knowledge in literature, math, history, food and nutrition, and more. These online classes are taught by highly-regarded experts in the field. If you take a class on computer science through Harvard, you may be tau...
Harvard University, the Massachusetts Institute of Technology, and the University of California, Berkeley, are just some of the schools that you have at your fingertips with edX. Through massive open online courses (MOOCs) from the world's best universities, you can develop your knowledge in literature, math, history, food and nutrition, and more. These online classes are taught by highly-regarded experts in the field. If you take a class on computer science through Harvard, you may be taught by David J. Malan, a senior lecturer on computer science at Harvard University for the School of Engineering and Applied Sciences. But there's not just one professor - you have access to the entire teaching staff, allowing you to receive feedback on assignments straight from the experts. Pursue a Verified Certificate to document your achievements and use your coursework for job and school applications, promotions, and more. EdX also works with top universities to conduct research, allowing them to learn more about learning. Using their findings, edX is able to provide students with the best and most effective courses, constantly enhancing the student experience.

Provider Subject Specialization
Sciences & Technology
Business & Management
22643 reviews

Course Description

La seguridad de los alimentos que ingerimos es uno de los principales objetivos de las políticas de la Unión Europea. Pero la realidad es que en las últimas décadas hemos sufrido crisis alimentarias muy importantes, tanto desde una perspectiva económica, con grandes pérdidas para productores y distribuidores, como sobre todo desde una perspectiva social, con un elevado número de fallecidos a lo largo de toda Europa. A través de este curso podrás conocer las respuestas adoptadas por la Unión Europea: la primacía del conocimiento científico sobre los criterios económicos; la colaboración de la industria alimentaria en la garantía de la seguridad; la adopción de procedimientos autorizatorios y de alerta ante situaciones de crisis; y la reparación de los daños generados por tales crisis.

Este curso se imparte en español, si bien alguno de los documentos de referencia pueden aparecer en ingles (aunque se incluirá una breve explicación ...

La seguridad de los alimentos que ingerimos es uno de los principales objetivos de las políticas de la Unión Europea. Pero la realidad es que en las últimas décadas hemos sufrido crisis alimentarias muy importantes, tanto desde una perspectiva económica, con grandes pérdidas para productores y distribuidores, como sobre todo desde una perspectiva social, con un elevado número de fallecidos a lo largo de toda Europa. A través de este curso podrás conocer las respuestas adoptadas por la Unión Europea: la primacía del conocimiento científico sobre los criterios económicos; la colaboración de la industria alimentaria en la garantía de la seguridad; la adopción de procedimientos autorizatorios y de alerta ante situaciones de crisis; y la reparación de los daños generados por tales crisis.

Este curso se imparte en español, si bien alguno de los documentos de referencia pueden aparecer en ingles (aunque se incluirá una breve explicación en español). No se requiere conocimiento jurídico previo alguno.

Reviews 8/10 stars
3 Reviews for De la granja a la mesa: La seguridad alimentaria en la Unión Europea

Ratings details

  • 5 stars
  • 4 stars
  • 3 stars
  • 2 stars
  • 1 stars
  • 5 stars
  • 4 stars
  • 3 stars
  • 2 stars
  • 1 stars
  • 5 stars
  • 4 stars
  • 3 stars
  • 2 stars
  • 1 stars

Rankings are based on a provider's overall CourseTalk score, which takes into account both average rating and number of ratings. Stars round to the nearest half.

Sort By
Enrique Antonio Diaz Gonzalez profile image
Enrique Antonio Diaz Gonzalez profile image

Enrique Antonio Diaz Gonzalez

10/10 starsCompleted
2 years, 2 months ago
De la granja a la mesa: La seguridad alimentaria en la Unión Europea Curso MOOC, que puede perfectamente complementar toda una serie de factores que inciden en la cantidad, la variedad, la inocuidad, la sustentabilidad y en el precio. Quisiera significar de este curso arriba mencionado, dictado por la organización edX, como estructura de apoyo a la educación masiva, donde viene a cumplir un rol importante y necesario en una economía globalizada, que hasta una copia cuesta dinero. Y esta modalidad cumple con esa opción de proveer masivamente educación, conocimientos e interés a quién tenga la voluntad y la posibilidad de seleccionar cursos que complementen su formación, ampliación y estabilización en el área del conocimiento que más le interese. No me extiendo más, para ir directamente al tema sobre este curso. Una opinión muy personal, es manifestarles que la calidad del curso es óptima, lo que permite estar actualizado en el tema, ... De la granja a la mesa: La seguridad alimentaria en la Unión Europea Curso MOOC, que puede perfectamente complementar toda una serie de factores que inciden en la cantidad, la variedad, la inocuidad, la sustentabilidad y en el precio. Quisiera significar de este curso arriba mencionado, dictado por la organización edX, como estructura de apoyo a la educación masiva, donde viene a cumplir un rol importante y necesario en una economía globalizada, que hasta una copia cuesta dinero. Y esta modalidad cumple con esa opción de proveer masivamente educación, conocimientos e interés a quién tenga la voluntad y la posibilidad de seleccionar cursos que complementen su formación, ampliación y estabilización en el área del conocimiento que más le interese. No me extiendo más, para ir directamente al tema sobre este curso. Una opinión muy personal, es manifestarles que la calidad del curso es óptima, lo que permite estar actualizado en el tema, dependiendo siempre del interés que le ponga el estudiante. Existe todo un material de apoyo, tanto en videos como; documental, ambos esta acoplados e integrados en la definición del tema. Ha sido previamente estudiado, investigado, escrito y dentro de esos tiempos que permite que el educando, pueda comprender el material, escuchando las veces que desee el material en video, y así, hacerse de un conocimiento que lo ira entendiendo, asimilando y digiriendo. Este es la base para ir al material de apoyo, que le van recomendando en el transcurso del curso. Lo que le permite establecer un balance con definición del conocimiento y profundidad en la opinión al expresar sobre el tema, aparte de que lo manifiesta dentro de un lenguaje gerencial moderno. Sobre lo que expresa estrictamente el curso definido como: De la granja a la mesa: La seguridad alimentaria en la Unión Europea. Es un compendio que se establece en seis módulos con vídeos, preguntas y foros de participación y opinión. Al final de cada sección deberá autoevaluarse lo que permite conocer tu progreso apoyado de du correspondiente test. En este MOOC, aprenderás, sobre seguridad alimentaria, mecanismos operativos, cultivos, leyes, procesos de siembras, desarrollos, mantenimientos, cosechas, tecnologías de apoyo, inversión privadas, mecanismos de control sanitarios y de procesos, como; manipulación, administración y traslados para su debida comercialización. Procesos admirativos, pesaje, selección, etiquetados, apariencias, su vigencia y precios entre otros. Otro elemento que, para los estudiantes o residentes en España, le servirá de mucho, por ser esta nación alta productora de alimentos frescos, enlatados, o conservas, procesados, charcuterías y madurados, tanto en verduras y hortalizas, frutas, carnes procesadas de diferentes animales de cría y corral, como los extraídos del mar, como los pescados, mariscos y moluscos. Todo esto supone una variedad de acciones que se complementan en la empresa y es la oportunidad para implementar mecanismos que permitan establecer eficientemente sus formalidades gerenciales, a los fines de lograr sus objetivos, dado que España es un país, altamente productivo en alimentos, y se complementan con una tasa turística, que le obliga a establecer estos controles, para lo que requiere es de ese conocimiento académico puntual y expresado por el material y la calidad educativa por el sistema MOOC, On-Line, facilitando ese aprendizaje y así todos los cursos donde esta edX. También les recomiendo a todos los cursantes, que se inscriban con la opción del Certificado Verificado, lo que le dará brillo, cuando exprese que ha sido obtenido por haber logrado una puntuación superior a los 65% sobre cien, 100%. Quiero cerrar, con una propuesta, producto de mi aprendizaje, lo cual significo: una experiencia sobre los nuevos conocimientos del curso, como han sido el proponer un proyecto para Venezuela, sobre “El Inventario Nacional de los Recursos Alimentarios”, lo que define un proyecto de Estado, donde se establezca un inventario nacional sobre los diferentes rubros, cantidades producidas y requeridas para abastecer la demanda, variedades, maquinarias y equipos, productores por estados, infraestructuras y servicios, agroquímicos, requerimientos local y aporte a otras regiones, equilibrios de importaciones, convenios y acuerdos internacionales, conociendo las opciones de la producción nacional y evitar el sobre abastecimiento. Esto al gobierno por supuesto no le interesa, porque ellos buscan es que el pueblo tenga hambre, para administrarles la compra de comida y control de la ciudadanía, y así, el poder. El fondo del proyecto es, que podamos ser competitivos, con crecimiento económico, motivación del productor agropecuario, su estabilidad y su autonomía, donde este gane más por sus productos y el consumidor pague menos por el bien adquirido en su compra. Sin definir estrategias de precios congelados, por el libre comercio competitivo, economía de mercados, facilidad de acceso a los establecimientos de consumo, financiamiento por cartas de retención, convenios agroindustriales, garantías en el retorno de la inversión, fluidez y estabilidad económica con crecimiento y opciones de exportación. Este proyecto fue aplaudido por los bancos, agroindustrias, gremios y asociaciones de productores, comunidades rurales y academicos. Por supuesto con la negación hitleriana del gobierno. Enrique Diaz Gonzalez. endiazgon30@gmail.com edX: EnriqueDiaz4411
Was this review helpful? Yes0
 Flag
Jesica Trapelci profile image
Jesica Trapelci profile image

Jesica Trapelci

8/10 starsTaking Now
2 years, 4 months ago
El contenido del curso me parece muy interesante, sobre los instructores y profesores, su nivel profesional es elevado y es muy bueno.
Was this review helpful? Yes0
 Flag
Jeannette Maritza Pardo de Alba profile image
Jeannette Maritza Pardo de Alba profile image

Jeannette Maritza Pardo de Alba

8/10 starsCompleted
2 years, 10 months ago
Bueno me interés debido a que cultivo en mi pequeña granja algunos alimentgos m así que si lo puedo hacer de una mejor manera me agradaría hacerlo con su curso Online
Was this review helpful? Yes0
 Flag

Rating Details


  • 5 stars
  • 4 stars
  • 3 stars
  • 2 stars
  • 1 stars
  • 5 stars
  • 4 stars
  • 3 stars
  • 2 stars
  • 1 stars
  • 5 stars
  • 4 stars
  • 3 stars
  • 2 stars
  • 1 stars

Rankings are based on a provider's overall CourseTalk score, which takes into account both average rating and number of ratings. Stars round to the nearest half.